내가 만난 책-짧은 영상 공모전 안내 및 서식입니다.

내가 만난 책- 짧은 영상 공모전한글로 그림책 공모전읽걷쓰 동아리 우수 사례 공모전

내가 만난 책-짧은 영상 공모전 안내 및 서식입니다.

공모 3

내가 만난 책- 짧은 영상 공모전

1. 공모 개요

(공모명) 내가 만난 책 짧은 영상 만들기

(대상) 학생(·중등) 및 동 연령대의 청소년, 일반(학부모, 교직원, 시민 등)

(내용) 내가 쓰고 만든 책, 힘들 때 위로가 되는 책, 재미있게 읽은 책(만화책 포함),

함께 읽고 싶은 책 등을 참신한 아이디어(Chat GPT 등 인공지능 활용 가능)

감동적이고 흥미 있게 소개하는 영상 공모

(형식) 1분 이내 분량의 동영상 파일로 제출

- 낭독, 노래, 연기, 애니메이션 등 자유 방식

- 방법: 스마트폰, 디지털카메라, 태블릿 등 디지털 장비 활용 제작

- 규격: 해상도 1280×720px 이상 / 가로 또는 세로 영상 / 150MB 이내 용량

- 파일 형식: avi, mp4

(접수) 2024. 8. 12.() ~ 9. 20.()

- 읽걷쓰 플랫폼(https://읽걷쓰.kr) 읽걷쓰 마당 한글날 공모전

<내가 만난 책- 짧은 영상 공모전> 게시판

- 제출 서류: 참가신청서, 개인정보동의서, 짧은 영상 파일 등

(심사 기준)

- 주제에 맞게 내용을 구성하였는가

- 영상의 시각적 요소들의 완성도가 우수한가

- 독창적이고 흥미로운 기법으로 영상을 제작하였는가

참가 작품 수의 제한은 없으나 수상은 개인()별 한 작품만 가능

2. 시상

(시상내역) 24()

구분

학생 부문

일반 부문

훈격

비고

초등

중등

시상 수

상금

시상 수

상금

시상 수

상금

힘찬상

10만원

10만원

10만원

교육감상

상금은 문화상품권 제공

자람상

5만원

5만원

5만원

다솜상

2만원

2만원

2만원

응모 인원 수 및 영상 완성도에 따라 시상 내역 및 인원이 변경될 수 있음

학생 부문 최우수상에 선정된 학생의 지도교사에게는 교육감 표창 수여 예정

(결과발표) 2024. 9. 30.() 예정

- 읽걷쓰 플랫폼 공지사항 게시 및 공문 발송(학교), 수상자 개별 연락

(시상) 한글날 경축 행사 개최 시 시상(예정)

0 Comments