강남사장님-이지음

강남사장님-이지음

신대초태짤
07.09 12:36

제가 이책을 고른이유는 단순히 고양이관심 때문이 아니라사장님 앞에 강남이라는 단어가 붙었기 때문입니다.이책을 읽어보니 중간중간 한 챕터마다 교훈이 있어서 참 읽기좋고 마음이 찡했습니다.고양이가 사장님이고 사람들이 직원이라니...책 인물설정도 참 신기했습니다.이 책을 읽었을때 가장 기억에 남은 내용 두가지가 있었습니다.첫번째는실장님이 사장님을 버린후 도망간 내용인데요.사장님은 실장님을 찰떡같이 믿었지만 결국 떠나고 마네요...

두번째 내용은 바로 생방송 에서 인터뷰를 하다 주인공 아빠를 만난 내용인데요. 주인공의 아빠는 몇년전에 회사일이 망해서 집에서 쫓겨나고 지금까지 돌아오지 못하고 있습니다. 그런데 생방송을 하다 우연히 인터뷰를 하게 되었는데요.

그때 주인공은 가족들에게 하고 싶은 말이 있냐고 말하였고 주인공 아빠는 이렇게 말하였습니다. '우리아들,자랑스러운 아빠가되어서 초등학교 졸업전에 꼭돌아갈게.조금만 더 기다려줘' 라고 가슴찡한 말을 해주었는데요.

진짜로 눈물 찔금 났습니다.제사 이책을 읽고 여기 읽걷쓰에 쓴 이유는 제가 읽은 책중에 가장기억이 남고 제 마음에 와닿았기 때문 입니다. 감사합니다.

Comments

신대초얼짱태영 07.09 12:42
ㅋㅋㅋㅋ