세계를 건너 너에게 갈게- 이꽃님

세계를 건너 너에게 갈게- 이꽃님

동석
07.09 14:02

?src=http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2FMjAyMjA0MTJfMjkg%2FMDAxNjQ5NzM2ODg2NzY0.eG-gbWuOC2YkfEqeOhzynRb7N3TrsipSvboO8A8Rkpog.DI2SAdutiLL9iMVx93XJEK8W4fS24Ijzr4qWKKclhaYg.JPEG.doitnow0513%2FIMG_0196.jpg&type=sc960_832 

저자: 이꽃님/ 별점 ★★★★★ 

안녕하세요. 저는 인천신대초등학교 5학년 1반의 학생입니다. 제가 내 인생 반려책이라고 생각하는 책은 '세계를 건너 너에게 갈게'라는 책입니다. 먼저 간단히 책 내용을 말해보도록 하겠습니다. 2016년의 은유와 1982년의 은유가 편지를 주고 받는 이야기입니다. 1982년의 은유가 2016년의 은유 아빠를 찾을려고 돌아다니는 스토리와 아빠가 2016년의 은유에게 전하는 진심 어린 편지도 나와있습니다. 두 명의 은유가 주고받는 감동적이고 웃기는 이야기입니다. 저는 이 이야기를 읽고 이꽃님 작가님의 책에 관심이 많아졌습니다.   이꽃님 작가님 책 중에서 행운이 너에게 다가오는 종, 이름을 훔친 소년, 죽이고 싶은 아이 등 등 많은 책을 읽어 보았지만 '세계를 건너 너에게 갈게'가 가장 인상깊고 또 읽어보고 싶은 책 중 하나입니다. 친구들이 책을 추천해 달라고 하면 바로 '세계를 건너 너에게 갈게' 를 추천 할 것입니다. 세계를 건너 너에게 갈게는 꼭 읽어 봤으면 좋겠다고 말하고 싶습니다. 제가 만약 2016년의 은유를 만난다면 내가 책을 읽으면서 들었던 생각을 물어보고 싶다고 생각했습니다.  제가 이 책을 읽고 나서 가장 기억에 남는 말은 '그리고 나는 나는 네 곁으로 갈게' 말이 가장 기억에 남습니다. 마지막으로 꼭 이 책을 읽어보시면 좋겠습니다. 감사합니다.

Comments