B612 왕국의 왕자

B612 왕국의 왕자

보헤미안
06.18 22:23

제목을 보고 저게 뭘까 생각하는 분들이 있을 것 같습니다. 어른이라면 누구든 저 책을 읽었을 거예요. 하지만 B612왕국이라는 것에 고개를 갸웃거리실 거라 생각해요. 책에선 큰 비중으로 다루지 않기 때문에 잘 모를 텐데요. 저 숫자와 문자는 어린 왕자의 영지가 있는 별의 이름입니다. 네 맞아요. 제가 소개할 책은 어린 왕자예요. 많은 사람들의 추천도서로 이 책이 들어갈 거라 생각합니다. 읽걷쓰에 추천하고 있는 책들을 봤는데 아직 이 책을 추천하신 분은 없더라고요. 그래서 제가 얼른 추천해 봐요.

어린 왕자에는 참 많은 명언들이 나와요. 그리고 그 많은 명언들을 이용한 각종 디자인들이 많고요. 사람들이 책 보다 그 명언을 많이 알지 않을까 합니다. 그러기에 이 책을 더욱 추천해요. 많은 사람들이 읽었을 거라 생각하지만 읽지 않았거나 읽었더라도 까먹는 책. 책이 짧고 읽기 편해 언제든 읽을 수 있는 책. 그런 책이 어린 왕자가 아닐까 생각해요. 한 번쯤 다시 꺼내 읽고 추억에 그리고 감동에 젖어 보는 시간이 되는 것은 어떨까요?

Comments

tmalfjqm 06.21 15:37
어른이 되어서 다시금 새로운 감성과 의미를 깨닫게 되었음
나비 06.26 08:50
추천글을 읽고 다시 읽어봐야겠다는 생각이 들었어요.