샬롯의 거미줄

샬롯의 거미줄

뽀로로
07.09 14:04

?src=http%3A%2F%2Fimgnews.naver.net%2Fimage%2F028%2F2016%2F02%2F06%2F145473784666_20160207_99_20160206145502.JPG&type=sc960_832 추천도서소개 

제가 이 책을 고른 이유는 제가 읽었던 책중에서 가장 재미있었었고 내용이 감동적이었었습니다. 그리고  주인공들이 마음에 들었기때문입니다. 이 책을 읽고 느낀점은 샬롯이 자신의 목숨을 걸며 윌버를 구해줬기 때문입니다. 그리고 샬롯이 방목장에서 윌버를 돋이게 하기 위해 "멋진 돼지", "아름답다"등 자신의 거미줄로 윌버를 돋보이게 한 것도 인상 깊었습니다. 그리고 윌버가 최고의 동물 프로그램에서 상을 탄 것이 인상깊었습니다. 마지막으로 저는 자동차에서 윌버랑 샬롯이 작별하는 장면이 가장 슬펐습니다. 하지만 중간에 재미있는 장면도 있기 때문에 저는 이 '살롯에 거미줄'을 추천합니다. 그럼 안녕히계세요.

저자:김희곤 별점:★★★★★

Comments