로컬푸드와 함께하는 지속가능한 먹거리

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두부샐러드

두부 반모를 큐브 모양으로 잘라 전분가루를 묻혀 후라이팬에 8면을 노릇하게 굽는다.
두부를 식게 종이호일 위에 펼쳐놓는다.
양상추와 로메인상추, 새싹채소를 적당한 크기로 뜯고, 방울토마토는 반으로 썰고 파프리카와 단감을 얇게 슬라이스 한 후 섞어준다.
먹기 전에 아몬드 슬라이스와 구운두부를 올리고 소스를 뿌린다.

집에 있는 각종 채소와 과일을 이용해서 샐러드를 만들 때 두부를 넣으면 단백질도 채울 수 있어서 좋을것같다.

소스도 간장, 물, 식초, 마스코바도, 다진 마늘,올리브오일로 맛있으면서 간단하게 할 수 있어서 좋았다.^^
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