[길 위의 인문학]함께 읽고 걸어요, 인천의 문학과 장소

오늘은 어디서 읽걷쓰도서관 시민저자학교인문학강좌릴레이

[길 위의 인문학]함께 읽고 걸어요, 인천의 문학과 장소

관리자
08.23 08:42
읽기, 걷기
~
딴뚬꽌뚬(책방), 답사현장
청년, 중장년, 노년
딴뚬꽌뚬
딴뚬꽌뚬(070-8866-8624)
강연

딴뚬꽌뚬에서 '길 위의 인문학' 수업 프로그램, <함께 읽고 걸어요, 인천의 문학과 장소>가 열립니다

822일(목)부터 1031일(목)까지 인천이 배경으로 등장하는 문학작품에 담긴 근현대사, 장소들에 대해 공부하고, 토론하는 모임이에요!

그게 끝이 아닙니다. 문학으로 만난 인천의 장소들을 직접 답사할거예요

작품에서 다뤄졌던 장소들의 지금 모습은 어떤지, 변한 모습 속에서도 그 장소와 얽힌 역사는 어떻게 남아 있는지, 살펴볼 수 있어요

그리고 시공간을 넘어 전해지는 그 이야기들을 여러분이 직접 쓴 글, 직접 찍은 사진에 담을 거랍니다.

게다가 이 모든 즐거움 끝에는 여러분의 답사기가 한 데 모여 책으로 만들어진답니다! 정말 멋지지 않나요?

이 흥미진진한 여정에 여러분을 초대합니다! 

참여방법 딴뚬꽌뚬 계정 상단 링크를 클릭하세요!

링크 1 : 인문학 네트워크에서 프로그램 세부일정을 확인하시고 참여신청을 하시면 됩니다.

딴뚬꽌뚬(@tantumquantum_incheon) • Instagram 사진 및 동영상 

링크 2 : 네이버 폼 신청 양식을 작성하시면 됩니다.

[길위의인문학] 함께 읽고 걸어요, 인천의 문학과 장소 신청 - 네이버 폼 (naver.com) 

* 둘 중 하나만 하셔도 <함께 읽고 걸어요, 인천의 문학과 장소>에 참여하실 수 있습니다. 

목요일 수업시간은 저녁 7시부터 9시까지입니다.

토요일 답사시간은 오전 10시부터 오후 2시까지입니다.

여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다!

일정 중간부터도 참여하실 수 있으니, 조금 늦었더라도 망설이지 마세요!

인천광역시 남동구 정각로9 (우)21554 인천광역시교육청 학교·마을협력과

TEL : 032-420-8452

FAX : 032-420-8228

CS : 09:00 ~ 18:00 (수요일, 금요일 : 08:30~17:30)